Обратный
звонок
Закрыть
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя Пожалуйста, укажите телефон

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 10 минут

Спасибо!
Ваше обращение успешно отправлено.

Выберите Ваш город


(495)660-00-69,
(499)640-00-69

Звонок по России бесплатный
8-800-100-00-69
Закрыть
Выберите Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск

Оборудование для автосервиса

Инвестиции в автомобильный сервис — очевидно, дело неплохое. Очевидно, потому что города растут, растет число жителей, растет и число автомобилей.

Выбор оборудования здесь будет фактором, определяющим успех дела. Поэтому, во-первых, определитесь с охватом услуг — нужно решить, что важнее: специализация или комплексность. Можно выбрать оборудования для большей производительности в рамках одной услуги или то, что решает большее количество разных задач сервиса. Выбирая гарантию больше года, точно не прогадаете — эксплуатация в режиме 24/7 не щадит даже оборудование известных брендов. Всегда будут нужны расходники и запчасти. В-третьих, смотрите в будущее. Современные технологии в ремонте — это качество услуг, безопасность ваших сотрудников и то, что точно оценят клиенты. Последний совет: делегируйте полномочия. Найдите того, кто будет отвечать за качество подбора и закупку оборудования.

«Рутектор» подбирает профессиональное оборудование, предоставляет гарантию и сервис, поставляет запчасти и расходные материалы на всей территории России для автосервисов любого масштаба.

Теперь о главном. Какое оборудование нужно, чтобы открыть автосервис?

Будем исходить из распространенных функций: шиномонтаж и балансировка колёс, ремонт дисков, мелкий слесарный ремонт: проведение регламентированного ТО, ремонт подвески, двигателя, коробки, электрики, может быть еще окраска, кузовной ремонт.

Для оказания этих услуг из крупного оборудования для обслуживания легковых автомобилей потребуется:  

FOTO

1. Подъемник — это как кресло у стоматолога. Иначе качественный осмотр не сделать. Основные виды подъемников: двухстоечные, четырехстоечные, ножничные, пневматические.

Обратить внимание: подъемники различаются по системе синхронизации, системе разблокировки, напольному монтажу или монтажу в пол, весу, возможности выполнения сход-развальных работ. Дополнительными преимуществами могут быть высокая скорость подъема, резиновые подушки для защиты кузова, аварийные звуковые сигналы, пульт управления.

FOTO

2. Шиномонтажный стенд — вот, что порадует в межсезонье лучше всего. Основные виды: полуавтомат, автомат.

Обратить внимание: шиномонтажные стенды классифицируются по захвату дисков разного диаметра: 10-20”, 10-24”, 12-26”, 12-28”. Автоматы могут быть с правой рукой, с левой рукой, с правой и левой рукой. Дополнительные преимущества — модуль взрывной накачки, усиленное отжимное устройство.

3. Оборудование для ремонта дисков: станок для правки дисков и станок для проточки тормозных дисков.

Обратить внимание на функции ручного или электронного управления. Станок для проточки тормозных дисков — бывает со снятием и без снятия с автомобиля или только без снятия с автомобиля.

FOTO

4. Балансировочный стенд — придется разобраться в терминах: статический и динамический дисбаланс, корректирующие грузы, положение в плоскостях коррекции.

Обратить внимание: отдельно рекомендуют модели стендов для литых дисков, для некоторых моделей существуют ограничения по температурным условиям работы и условиям влажности помещения.

FOTO

5. Домкраты. Основные виды: бутылочные, подкатные, реечные, пневмогидравлические. Различаются грузоподъемностью и конструкцией.

Обратить внимание: самая большая грузоподъемность у бутылочных домкратов — до 100 тонн.

FOTO

6. Установка для сбора и замены масла.

Обратить внимание: указатель наполнения поможет контролировать уровень масла; устройство, совмещающее вакуумный цилиндр и емкость для масла повышает скорость удаления масла.

7. Приспособление для замены тормозной жидкости.

Обратить внимание: важно, чтобы конструкция исключала попадание воздуха в тормозную систему автомобиля.

8. Компрессор.

Обратить внимание: использование сжатого воздуха в качестве привода не только удобно, но и безопасно, поэтому многие модели оборудования приспособлены под работу со сжатым воздухом.

 

 

К желательным, но необязательным на начальном этапе позициям отнесем сварочное оборудование, пылесосы, окрасочное оборудование.

Посмотреть оборудование в каталоге

Задать вопросы, отправить заявку на подбор оборудования через контактный центр «Рутектор» 8 (800) 100-0069 (бесплатно по России). Позвонив нам, вы гарантировано получите подробную консультацию об интересующих вас продуктах на профессионально высоком уровне.

FOTO

Наши специалисты проходят подтверждение квалификации у производителей, и мы готовы поделиться этими знаниями с вами.

Мы готовы развеять ваши сомнения и решить задачи в области поставки надежного оборудования для автосервиса любого класса.

Вы можете связаться с консультантом по телефону
8 (800) 100-0069 (бесплатно по России)
(495) 660-0069, доб.1227
или через электронную почту: vgoncharenko@rutector.ru

 




<< Предыдущая Все статьи Следующая >>