Статьи и обзоры промышленного и строительного оборудования

Винтовые компрессоры Fini в пищевой промышленности – производство кофе

Компания «Продукт-Сервис» буквально недавно отметила 22 года. Компания занимается производством, обжаркой натурального кофе под маркой Lebo, «Серенада». Компания развивается, вводит новые сорта кофе. Отгрузка готовой продукции составляет около 450 тонн месяц. Это достаточно большой объем. По объему производитель входит в пятерку предприятий, которые занимаются обжаркой натурального кофе.

В процессе производства на линиях активно используется сжатый воздух, подачу которого уже более 12 лет обеспечивают компрессоры итальянского бренда Fini.

Поставку и обслуживание оборудования производит компания «Рутектор».




Задача

В пищевом производстве очень много исполнительных механизмов, пневмоприводов, дозаторов, продувочных систем, пневмотранспорт. Существует большая потребность в сжатом воздухе. Задачи во многом стандартны для разных типов предприятий, в том числе и пищевых: обеспечение работы производственных линий и механизмов, перекачка готовой продукции.



Машины, использующие сжатый воздух, есть практически в каждом цехе: обжарки, помола, фасовки и других.
Основные – это

Обжарка
Фасовка
Помол
В процессах обжарки,
транспортировке и упаковки
кофе потребляется порядка.
сжатого воздуха
в минуту.

Рабочее давление 7 атмосфер. Естественно, и чистота, и отсутствие масла, жидкости, воды в любом агрегатном состоянии – это основное требование для нашего оборудования и для нашего продукта.

Решение -
компрессоры FINI и оборудование ATS

После получения и проработки запроса заказчику были предложены итальянские компрессоры FINI.

Первый компрессор был приобретен в 2006 году. С течением времени потребности возрастали. В 2008 году был куплен и установлен второй компрессор, в том же году третий и далее в 2018 году.

Fini для нас – это в принципе тот разумный выход цены
и качества, который в принципе нас устраивает

В составе оборудования применяются различные пневмоцилиндры и затворы, на которые подается сжатый воздух. Естественно, чтобы затворы не ржавели и не ломались важна чистота воздуха. Для этого применяется система подготовки воздуха – фильтры и осушители холодильного типа для каждого компрессора. Они работают в общей линии. Давят воздух, уже идет сеть по всему предприятию, по заводу.

Также существует задача по перекачке кофе из одного места в другое. Но она осуществляется не компрессором, а специальными воздуходувками небольшого давления. Они предназначены для перекачки. Компрессоры используются именно когда требуется высокое давление, например, 6 бар.



Техническое обслуживание
оборудования по договору:

Так как парк оборудования постепенно увеличивался – появилась задача содержать оборудования в рабочем состоянии, своевременно грамотное техническое обслуживание и производить ремонт в случае необходимости.

Был заключен сервисный договор, который действует и сегодня. Сейчас мы обслуживаем семь компрессоров – 6 Fini, купленных у Рутектора и 1 компрессор заказчика, в составе линии по генерации азота.


Работаем с компанией «Рутектор».
Все закупки компрессорного и обслуживание, возможные доработки. Один из немногих, очень надежный, правильный партнер, с которым нам очень удобно работать на протяжении этих лет.

Сроки технического обслуживания контролирует сам компрессор. В контроллере настроены периоды техобслуживания. Когда подходит срок ТО, за 300-500 часов контроллер сигнализирует оператору. Современные компрессоры Fini поддерживают систему удаленного мониторинга и могут сигнализировать о сроках то и неисправностях напрямую в сервисную службу. Однако, в данном случае есть оператор, и такой необходимости пока не возникало.


Но мы не ждем, когда мы получим сигнал, заранее и проводим ТО по расписанию. Заказываем сервисный набор со всеми необходимыми фильтрами и маслами. По договору мы обязательно выезжаем к заказчику один раз в месяц. Есть определенные работы, которые мы должны производить регулярно. Это осмотр, и проверки согласно регламенту. Если возникают внештатные ситуации, отказы, еще что-то, мы приезжаем в течение 24 часов - обычно бывает быстрее. При должном постоянном обслуживании и контроле, своевременной замене расходных материалов, компрессоры ломаются редко. Для максимально оперативной реакции в рамках договора мы стараемся поддерживать у клиента небольшой склад расходных материалов в зоне ответственного хранения. Этот склад регулярно обновляется.

Для обеспечения непрерывной работы предприятия также большое значение имеет наличие резервных мощностей, в данном случае – это дополнительный компрессор, который можно подключать на время ремонта или ТО. Прежде чем остановить компрессор, мы согласуем с руководством предприятия сроки и параметры работ и отключения. Обычно, в стандартной ситуации это не более двух часов. В это время мы работаем на одном компрессоре, поддерживая давление и производительность. Производство должно работать. В аренду компрессор оказалось в данном случае брать не очень выгодно – дешевле и проще установить и подключить к системе резервный компрессор.

Последние работы, которые мы производили – это замена шкивов на компрессоре 2006 года по причине естественного износа металла. Задача была не простая: так как компрессор возрастной, менять изношенные детали было проблематично. Посаженный на вал шкив был сильно прикипевший. Сам вал сопряжен с двигателем, с подшипниками. Для замены стандартным способом необходимо было понимать установку. Это вышло бы гораздо дороже, чем мы смогли сделать. Наши технические специалисты приехали, все сделали вдвоем в течение одного рабочего. Компрессор простоял 6-7 часов – одну смену. Для этого пришлось провести предварительную подготовку: было поднять архивы на оборудование. С течением времени оно модернизируется, детали меняются. Необходимо точно подобрать, заказать и доставить нужные детали. Но сама работа в течение суток.

Результат

Заказчики довольны сотрудничеством с «Рутектором». В противном случае оно не длилось бы так долго. Первые два установленных компрессора 2006 – 2008 году мощностью 55 кВт и 75 кВт отработали уже по 40 тыс. часов. Достаточно высокий показатель.

Сотрудничество продолжается – мы развиваем систему, подготовки и подаче воздуха, предлагаем новые решения. Сейчас Fini предлагает программу пятилетней гарантии – это тоже хорошая, выгодная опция и возможность оптимизировать закупки и обслуживание оборудования. Гарантия FINI распространяется на весь компрессор, а не отдельные элементы, что является достаточно стандартным для рынка и других производителей. Проект пятилетней гарантии стартовал год назад. На данный момент у нас уже 17 клиентов, которые по этому проекту закупили свое оборудование и таким образом защитили себя от лишних затрат.

О Fini

Компания FINI существует с 1952 года и входит в пятерку крупнейших производителей компрессоров в мире, обладает производственными мощностями на 3-х континентах и поставляет продукцию в более чем 120 стран по всему миру.


производство Италия

В отличие от многих «Итальянских», «Немецких» и т.д. брендов, под звучными именами которых скрывается Китайский компрессор, все винтовые компрессоры FINI производятся только в Италии, на современном производстве полного цикла – заводе Zola Predosa в окрестностях г. Болонья на севере Италии

полная 5-ти летняя гарантия

На винтовые компрессоры FINI предоставляется полная 5-ти летняя гарантия.
У большинства конкурентов расширенная гарантия предоставляется только на винтовой блок или отдельные компоненты компрессора.

4-х ступенчатый контроль качества

Винтовой блок собственного производства спроектирован, изготовлен и протестирован заводом FINI именно для винтовых компрессоров FINI.
Гарантия надежности благодаря 4-х ступенчатому контролю качества – проверка геометрии роторов, собранного винтового блока, испытания блока сочлененного с двигателем и финальная проверка полностью собранного компрессора.

Poly-V ремень

Poly-V ремень с периодичностью замены от 8 000 часов – обслуживание привода потребуется в 1,5-2 раза реже, чем у большинства конкурентов

панель управления ETM II

С помощью установленной панели управления ETM II задаются и отслеживаются все основные параметры работы компрессорной станции, в т.ч. давление, время работы под нагрузкой и общее, температура масла, необходимость проведения ТО, правильность подключения компрессора, проводится постоянная самодиагностика рабочих систем компрессора

низкая стоимость оригинальных расходных материалов

Благодаря низкой стоимости оригинальных расходных материалов (около 80 евро полный набор фильтров на ТО), стоимость владения одна из самых недорогих в классе.
Съемные панели «по кругу» обеспечивают простой и быстрый доступ ко всем элементам компрессора.

низкий уровень шума

Применение центробежного малошумного и надежного вентилятора, специальных шумозащитных панелей внутри компрессора и установке электродвигателя и винтового блока на виброопорах позволяет добиваться уровня шума ниже конкурентов на ~ 7дБ

двигатели класса энергоэффективности IE3

Двигатели класса энергоэффективности IE3 снижают потребление электроэнергии и позволяют экономить около 5% электричества.

работа в экстремальных условиях

Центробежный вентилятор и радиатор большой площади гарантируют работу компрессора даже в экстремальных условиях.


Программа расширенной гарантии подразумевает, что обслуживания осуществляется авторизованным сервисным центром. Необязательно нашей компанией, главное, чтобы авторизованным и с использованием оригинальных запасных частей и расходных материалов.



Объем выпускаемой продукции свыше 790 винтовых и 250 000 поршневых компрессоров ежемесячно. Постоянная разработка и использование передовых технологий позволяет сохранить лидерство среди производителей. В частности используются энергосберегающие приводы, винтовые блоки прогрессивной геометрии, инновационные системы управления компрессорной станцией в т.ч. с мобильных устройств. Имеет запатентованную технологию безмуфтовой передачи в винтовых компрессорах с прямым приводом и использует поликлиновые Poly-V ремни в компрессорах с ременным приводом с ресурсом 12 000 часов.

Качество продукции FINI подтверждено международными сертификатами.

Гарантией надежности любого винтового компрессора является производство только в Европе на заводе Zola Predosa.

Рутектор официальные дистрибьютер компании рынке РФ с 1995 года.

О «Рутектор»

Компания «Рутектор» работает на рынке промышленного оборудования с 1994 года и реализует комплексные проекты в различных отраслях производства и строительства.  

Ассортимент поставляемого оборудования составляет более 10 000 наименований. Это высококачественная современная продукция российских и зарубежных производителей - насосы, компрессоры и оборудование для подготовки сжатого воздуха, оборудование контактной и дуговой сварки. При необходимости, поставки оборудования сопровождаются монтажными и пусконаладочными работами. Собственная сервисная служба оказывает гарантийный и послегарантийный ремонт с поставкой запасных частей и комплектующих.