Обратный
звонок
Закрыть
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя Пожалуйста, укажите телефон

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 10 минут

Спасибо!
Ваше обращение успешно отправлено.

Выберите Ваш город


(495)660-00-69,
(499)640-00-69

Звонок по России бесплатный
8-800-100-00-69
Закрыть
Выберите Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск

Современные компрессоры не только производят сжатый воздух определенного дав ления и производительности, но и могут обеспечить требуемое качество подаваемого воздуха. Для многих пользователей качество сжатого воздуха не столь критично, темболее, что современные винтовые компрессоры производят воздух с минимальным содержанием масла и влаги, для последующего удаления которых и обеспечения требуемого класса очистки сжатого воздуха используются фильтры и осушители. Однако, для обеспечения безупречного качества конечного продукта, в первую очередь в пищевой промышленности этого бывает недостаточно. Во многих производствах сжатый воздух стал активной частью технологического процесса, и при контакте с рабочей средой и конечной продукцией качество воздуха выходит на первый план, являясь критически важным параметром при подборе компрессора. Ведь даже микроскопическое количество масла, которое может попасть в процессе приготовления или упаковки в конечный продукт, приведёт к ухудшению качества, а то и к полной порче продукции.

Компания CompAir выпускает серию компрессоров DH с впрыском воды в процессе сжатия воздуха. При помощи данных компрессоров гарантируется подача безмасляного воздуха ввиду полного отсутствия масла в конструкции. Безмасляные компрессоры серии DH применяются в процессах, где сжатый воздух непосредственно контактирует с рабочей средой или непосредственно с продукцией, как, на при мер, в ехнологических линиях упа ковки пищевых продуктов.

Какие отличительные особенности компрессоров данной серии? Главным козырем модельного ряда безмасляных компрессоров CompAir се рии DH является надежность и воз можность многолетней эксплуатации в режиме полной нагрузки круглосуточно в течение всей рабочей недели.

Это достигается благодаря исполь зованию уникального элемента сжатия и высочайшему качеству,которое отличает весь модельный ряд компрессоров CompAir.

Основной деталью компрессора является инновационный винтовой элемент сжатия, представляющий собой основной ротор с шестью бороздками, сцепляемый с парой 11-зубцовых ведомых роторов. Эффективность данной системы проверена в тысячах компрессоров, работающих по всему миру. Процесс сжатия происходит непрерывно в обеих камерах, расположенных выше и ниже главного ротора. В результате образуется баланс нагрузок сжатия и происходит значительное снижение нагрузок на подшипники. При этом увеличивается срок службы элемента сжатия и существенно уменьшаются производственные затраты.

Для смазывания, уплотнения и охлаждения в камеру сжатия впрыскивается обычная подготовленная водопроводная вода. Отличные охлаждающие свойства воды обеспечивают поддержание оптимальной рабочей температуры, что создает параметры сжатия, близкие к изотермическому процессу, низкий уровень потребления энергии и лучшие в своем классе показатели эффективности. Сменная обратноосмотическая мембрана очищает впрыскиваемую воду на входе в камеру сжатия компрессора, постоянно поддерживая высокую степень чистоты воды. Низкие рабочие температуры и нагрузки на подшипники позволяют использовать герметичные необслуживаемые подшипники, полностью исключив применение масла в компрессоре. В связи с отсутствием масла в компрессоре гарантируется 100% безмасляный воздух на выходе, что является важнейшим условием для использования компрессоров в пищевой промышленности. Также исключаются затраты на проведение технического обслуживания и защиту от загрязнения окружающей среды, связанные с применением масла и масляных фильтров.

Потребителям предлагается модельный ряд безмасляных компрессоров мощностью от 15 до 75 кВт с постоянной или изменяемой производительностью 0,67–18,54 м3/мин и давлением 5–10 атм. в соответствии с параметрами упаковочной линии. Кроме того, можно подобрать осушители сжатого воздуха и фильтры различного типа, ресиверы, элементы трубопроводов для строгих требований пищевого производства. Ком прес соры можно устанавливать в непосредственной близости от упаковочной линии, так как они не требует фундамента и сложных систем коммуникаций и имеет очень низкий уровень шума (не более 75 дБ). Все компрессоры данной серии оснащаются устройством экономичного запуска для сбережения электроэнергии и эффективного управления и контроля работы компрессора с программированием многих параметров.

В модельном ряду безмасляных компрессоров серии DH учтены все строгие требования, предъявляемые в пищевой отрасли для работы фасовочных и упаковочных линий. Ком прес соры оптимально подходят для любого типа упаковочного оборудования, за исключением машин высокого давления для выдува полиэтиленовой тары и ПЭТ-бутылок, для чего выпускается отдельная серия компрессоров высокого давления.

Компания CompAir была образована в Великобритании в 1961 году после слияния компаний Holman и BroomWade, специализирующихся на рынке промышленного и компрессорного оборудования с конца XIX века.

Новая технология компрессоров с водяным впрыском стремительно отвоевывает рынок у так называемых безмасляных аналогов, подтверждая на практике свою надежность и долговечность в жестких условиях работы. Компания CompAir поставляет продукцию по всей Европе, в страны Азии, Южной Америки, Африки и даже в Австралию. Теперь безмасляные компрессоры CompAir представлены и в России.

Компрессоры CompAir отлично себя зарекомендовали на рынке упаковки в пищевой промышленности и выбираются для комплектации упаковочных линий ведущими производителями продуктов питания, пива и безалкогольных напитков, шоколада и конфет, лекарств и другой продукции.

Более подробную информацию об ассортименте безмасляных компрессоров CompAir можно получить у специалистов компании «Рутектор» (тел. 8 800 100-0068), где вас проконсультируют по вопросам лучших вариантов оборудования для упаковочных линий и других применений.




<< Предыдущая Все статьи Следующая >>