Обратный
звонок
Закрыть
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя Пожалуйста, укажите телефон

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 10 минут

Спасибо!
Ваше обращение успешно отправлено.

Выберите Ваш город


(495)660-00-69,
(499)640-00-69

Звонок по России бесплатный
8-800-100-00-69
Закрыть
Выберите Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск

Как выбрать окрасочный агрегат

Тому Сойеру понравилось бы белить забор окрасочным агрегатом. Правда, часто такое оборудование используют в промышленных целях —  тогда оправдывается и высокая стоимость, и функциональные возможности устройства.

Чтобы сделать процесс покраски простым, удобным, быстрым, экономичным и качественным, оборудование должно отвечать следующим параметрам:

Чтобы сделать процесс покраски простым, удобным, быстрым, экономичным и качественным, оборудование должно отвечать следующим параметрам:

  1. подходить для работы с краской, покрытием определенной вязкости или любой вязкости;
  2. обеспечивать нужную производительность;
  3. обеспечивать лучшее выполнение конкретного типа работ;
  4. иметь удобный для использования привод: электрический, бензиновый или пневматический, если есть источник сжатого воздуха.

Обобщенно классификация окрасочных агрегатов выглядит так: по принципу действия аппараты делятся на мембранные, поршневые, гидропоршневые; по приводу бывают бензиновые/дизельные, электрические, пневматические; по типу распыления — воздушные, безвоздушные, смешанные. В промышленном секторе практически все аппараты — безвоздушного распыления, а основным критерием выбора остается принцип устройства.

классификация окрасочных агрегатов 

Мембранные аппараты предназначены для жидких красок и красок средней степени вязкости, нанесения лака. Подходят для выполнения работ небольшого объема с производительностью до 200м2 в час. Постоянное давление и подачу состава обеспечивает мембранный насос высокого давления с приводом от электрического или бензинового двигателя. Преимущества — простая конструкция насоса, невысокая стоимость и недорогое обслуживание.

Поршневые аппараты с пневмоприводом больше подходят для строительства и промышленности, где площади работ значительны, также, если есть опасность воспламенения или взрыва. Пневмопривод предполагает работу от компрессора. Чтобы увеличить ресурс работы агрегата, детали изготавливают из нержавеющей стали, а поршень покрывают слоем хрома высокой прочности.

Золотой серединой среди безвоздушных окрасочных агрегатов разных конструкций для многих пользователей являются поршневые аппараты с электроприводом. Надежная конструкция, компактные размеры, применимость для жидких и вязких составов, доступность, привели к широкому распространению на рынке аппаратов такого типа.

Гидропоршневые аппараты справляются с распылением высоковязких составов, например, битумных, эпоксидных, огнезащитных, антикоррозийных. Поршневой насос приводится в действие гидравлической системой — это лучшее решение, когда покрывать поверхность нужно непрерывно без снижения производительности. Внутренности аппарата устойчивы к агрессивному воздействию и абразивным свойствам составов, поэтому служат долго.

В отдельную группу вынесены разметочные машины — это универсальные агрегаты  безвоздушного распыления с бензиновым двигателем. Они небольшого размера, мобильны и служат не только для нанесения разметки, но и покраски, например, бордюров или дорожных ограждений.

Подбор окрасочного агрегата 

Подбор окрасочного агрегата часто нельзя свести к стройному алгоритму, разные производители включают дополнительные опции для аппаратов простой конструкции или, наоборот, производят узкоспециализированные машины, подходящие для работы в определенных условиях. Сложными техническими условиями можно назвать высотные окрасочные работы — тогда в требования к аппарату необходимо включить дальность подачи краски, наличие определенных сопел. Еще одним фактором, на которой обязательно обратит внимание специалист по подбору окрасочного агрегата — как часто ведутся окрасочные работы, сколько типов работ должно осуществляться одним аппаратом, есть ли дополнительные требования к нанесению состава определенного типа. Например, предварительное нагревание состава или смешивание состава из нескольких компонентов при распылении.  

В каждой отрасли могут быть свои нюансы, так же, как особенности конструкции и модельного ряда есть у каждого производителя. Делая выбор, спросите у консультанта, какой агрегат и дополнительное оборудование позволят сократить перерасход краски, обеспечат лучшее управление и качественный результат.

  

Мембранные
 аппараты

Поршневые аппараты
с электроприводом
Поршневые аппараты
с пневмоприводом
Гидропоршневые
аппараты

Мембранные
аппараты

Поршневые аппараты
с электроприводом

 

Поршневые аппараты
с пневмоприводом

 

Гидропоршневые
аппараты

 

Читайте в следующей статье: «Как подобрать сопло к окрасочному аппарату»

Звонок по России бесплатный 8 (800) 100-00-69




<< Предыдущая Все статьи Следующая >>