Обратный
звонок
Закрыть
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя Пожалуйста, укажите телефон

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 10 минут

Спасибо!
Ваше обращение успешно отправлено.

Выберите Ваш город


(495)660-00-69,
(499)640-00-69

Звонок по России бесплатный
8-800-100-00-69
Закрыть
Выберите Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск

ЗНАКОМ ли Вам испытанный способ соединения материалов, простой в реализации и доступный для автоматического выполнения, не требовательный к точности соблюдения параметров свариваемых деталей, не загрязняющий окружающей среды и, помимо всего прочего, позволяющий выполнить соединение с контролируемым качеством и при минимальных затратах?

Какой способ сварки выполняется миллиард раз по всему миру каждый день, но при этом остается практически без внимания?

Этот способ – контактная сварка, способ давно известный и на первый взгляд даже несколько примитивный.

Практически всегда оставаясь скрытыми между соединяемыми металлическими листами, соединения, выполненные способом контактной сварки – будь то точечной, рельефной или роликовой (шовной) – за последние годы испытали хотя и на первый взгляд незаметный, но, тем не менее, значительный прогресс благодаря развитию используемых в них технологий. Благодаря этому прогрессу стало возможным не только выйти на новый уровень удовлетворения требований заказчика работ в отношении качества, надежности и производительности, но использовать в работе все более и более разнообразные варианты листовых конструкций и новых материалов.

В основе развития этого универсального метода сварки лежит использование современных технологий. Это и улучшенное управление сварочным током за счет использования микропроцессоров и тиристорной коммутации, и повышенная удельная мощность за счет использования сварочных трансформаторов повышенной производительности, и вполне естественное улучшение качества сварки благодаря использованию более высоких частот подаваемого на трансформаторы сигнала, что стало возможным вследствие применения специальных электронных схем, и улучшенное управление подачей электродов и сварочным давлением за счет развития пневматических и гидравлических систем, и, возможно, в ближайшем будущем, использование электронных сервоприводов с числовым управлением.

Так какие же преимущества контактной сварки существуют?

Изначально речь идет о сварке одинаковых металлов, при которой свариваемые металлы плавятся самостоятельно без дополнительного присадочного материала. Сварочная ванна, в которой сосредоточен расплавленный металл, образующий ядро сварной точки, в значительной степени локализована и предотвращает окисление сварочной ванны под воздействием окружающей среды, что позволяет избежать необходимости усложнения методики за счет использования внешней защитной атмосферы.

Дисперсия тепла в толще свариваемых листов материала в случае контактной сварки незначительная по сравнению с другими видами сварки, такими, как дуговая или газопламенная, при этом температура сварочной ванны лишь незначительно и на непродолжительное время превышает температуру плавления материала. Такой способ позволяет минимизировать остаточные напряжения и деформацию внутренней структуры металла, при условии, что электроды поддерживают усилие сжатия деталей в процессе термического расширения, расплавления и затвердевания металла.

В случае большинства обычных материалов, пригодных для сварки точечным способом, использование данного способа приводит лишь к незначительному структурному изменению материала (небольшое увеличение размера зерен).

Данный способ сварки позволяет сохранить привлекательный внешний вид готовых изделий, а именно, металлической мебели, изделий для железнодорожной промышленности, а также аэрокосмической промышленности.

Этот способ сварки надежен и обеспечивает высокую прочность соединения. Сварная точка, выполненная при оптимальных условиях сварки, имеет значительную механическую прочность, как при переменных изгибах, так и при постоянном сжатии или даже при высокочастотной вибрации. Сварные точки не подвержены или мало подвержены старению (на уровне ядра).

Процедура контактной сварки может применяться с минимальной подготовкой изделий, либо вообще без какой-либо подготовки (арматура для железобетонных изделий).

Еще одним преимуществом точечной контактной сварки является ее себестоимость. Сварочные машины для контактной сварки относительно недешевы, но за счет длительного срока службы они обеспечивают повышенную производительность с возможностью автоматизации (роботизации и использования специальных машин). Для работы сварочных машин необходимы значительные объемы электропитания, но фактически потребление мощности ими невелико. Кроме того, техническое обслуживание таких машин – достаточно простая и дешевая процедура.




<< Предыдущая Все статьи Следующая >>