Обратный
звонок
Закрыть
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя Пожалуйста, укажите телефон

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 10 минут

Спасибо!
Ваше обращение успешно отправлено.

Выберите Ваш город


(495)660-00-69,
(499)640-00-69

Звонок по России бесплатный
8-800-100-00-69
Закрыть
Выберите Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск

Полуавтоматическая сварка (MIG/MAG) самый используемый вид сварки в промышленности. Примерно четверть от всего импорта оборудования для ручной дуговой сварки, плазменной резки, генераторов сварочных, машин для контактной сварки, оборудования для приварки занимает оборудование для полуавтоматической сварки.

Основные регионы поставщики сварочных полуавтоматов: США, Европа, Китай.

В данном сегменте доля китайского оборудования не велика около 20%, по сравнению с сегментом аппаратов для сварки ручным плавящемся электродом (ММА), где доля китайского оборудования составляет около 50% . Надо сказать, что на это есть свои причины. Основным потребителями китайского оборудования являются люди, которые берут их для себя, для использования в гараже или на даче. Многие для подобных задач используют взамен полуавтоматов аппараты для ручной дуговой сварки (ММА), т.к. они более доступны. Требования на производстве к сварочным полуавтоматам выше и многие полуавтоматы китайского производства им не соответствуют. Доля китайских полуавтоматов в сегменте промышленных полуавтоматов снижается до уровня 5 7%. Китайские производители полуавтоматов находятся в начале пути развития и только единицы имеют знания в технологии полуавтоматической сварки. Соответственно многие функции, технологии и режимы часто не доступны, и иногда регулировка параметров сварки не привычна или не логична. Конечно, надо признать, что китайские производители развиваются и уже появляются образцы оборудования близким по потребительским свойствам к оборудованию известных мировых брендов и надо только ждать, когда они завоюют существенную долю в сегменте промышленного оборудования. Основные производители представленные на Российском рынке: Jasic, Kende, Huayilong, Hugong, Riland, Time group, AoTai.

США второй по объему поставок регион. Доля оборудования из США составляет около 25%. И все оборудование для промышленного применения. Сварочный полуавтомат в США производят – Lincoln Electric и Miller. Доля компании Lincoln Electric в данном сегменте выше, так сложилось исторически, бренд Lincoln Electric более известный и лояльность российских потребителей к нему высока. Основные потребители данной продукции предприятия нефтегазовой отрасли.

Сварочный полуавтомат 350-600 А - QINEO PULSE 450 Сварочный полуавтомат 350-600 А - Powertec-365S Сварочный полуавтомат 100-250 А - EVO 200 M Сварочный полуавтомат 250-350 А - SOUND MIG 2740/T Star Pulse Сварочный полуавтомат 350-600 А - Powertec-365S Сварочный полуавтомат 100-250 А - EVO 250 T Сварочный полуавтомат 250-350 А - Power Touch 350

Европа первый по объему поставщик сварочных полуавтоматов – более 50%. Объем, который приходится на аппараты для частных пользователей составляет – 15 -20%, здесь представлены в основном компании GYS (Франция) и Telwin (Италия). В данном сегменте востребованы аппараты со сварочным током до 200 Ампер, простые, достаточно надежные и относительно недорогие. Минимум новейших сварочных технологий или специальных режимов. В сегменте промышленных сварочных полуавтоматов достаточно острая конкуренция и нет явных лидеров. Основные производители представленные на рынке России: Fronius, CLOOS, Lincoln Electric, Kemppi, EWM, ESAB, Lorch, Migatronic. Каждый предлагает новейшие разработки технологий, систем управления, новейшие конструкторские разработки. Каждый производитель старается предложить новейшее. Все больше новых моделей построенных по инверторной технологии в первичной цепи.
Подобные инверторные аппараты имеют относительно малый вес, низкое энергопотребление и широкие возможности для получения разнообразных сварочных характеристик. Одними из первых инверторных полуавтоматов были Fronius и Kemppi. Немного позднее появились инверторные полуавтоматы EWM, Lincoln Electric, CLOOS и т.д.

Важным событием в развитии полуавтоматической сварки было применение импульсного режима сварки. Импульсный режим позволил снизить количество брызг при сварке и снизить влияние переходной дуги на разбрызгивание, а также увеличить качество свариваемого шва. Дальнейшим развитием импульсной полуавтоматической сварки стало применение так называемого двойного импульса или у разных производителей SynhroPulse Fronius (Австрия), Double Pulse Kemppi (Финляндия), DUO Pulse CLOOS (Германия) и разные названия у Lincoln Electric (США), EWM (Германия) и т.д. Далее развитие пошло по применению новых программ, призванных быстро подобрать оптимальный режим для непростых задач. Самыми известными программами, между которыми идет конкурентная борьба, например STT от Lincoln Electric, Wise Root от Kemppi, Steel Root от Fronius, Root Arc EWM, – программы предназначенные для простого подбора режимов сварки корня шва и заварки больших зазоров. У каждого производителя есть своя специфика работы данной программы, а потребитель должен выбрать сам, что ему больше подходит. Достаточно сложные технологии для сварки тонколистовых деталей и изделий где требуется минимальное тепловложение, для таких задач предлагаются CMT Fronius, Cold Arc EWM, Cold Weld CLOOS. И опять у каждой из них есть свои плюсы и минусы и это отдельная большая тема для обсуждения. Конечно из этого списка и вообще есть достаточно уникальные программы. CMT Fronius – в данной программе совмещается управляемый перенос метала с обратно поступательным движением сварочной проволоки, что обеспечивает холодный перенос метала. Данная технология запатентована компанией Fronius и уникальна. Программа Rapid Weld CLOOS, которая позволяет производить одностороннюю сварку таврового соединения без зазора с образованием обратного валика. Но все же большинство программ имеют свои так называемые аналоги и часто конкурентная борьба ведется не между аппаратами, а между программами или технологиями.

Можно предположить, что в ближайшем будущем усилится конкуренция со стороны китайских компаний. Будет больше серьезных предложений из «Поднебесной». Европейские производители будут развивать существующие технологии и будут предлагать решения сложных задач сварки. Увеличатся объем автоматизации и роботизации сварки.




<< Предыдущая Все статьи Следующая >>