Закрыть
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя Пожалуйста, укажите телефон

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 30 секунд*
При заказе звонка пн-пт: с 9:00 до 18:00 по МСК

Спасибо!
Ваше обращение успешно отправлено.

Контакты версия для печати

Если производственный цикл резер вируется автономным источником питания (электростанцией), то при пуске асинхронных двигателей могут возникнуть определенные проблемы, связанные с пусковыми токами. Пусковой ток двигателей с короткозамкнутым ротором превышает номинальный ток в 8-10 раз. Подбор элек тростанции необходимо производить исходя из того, что при запуске асинхронного двигателя пусковой ток не должен превышать максимальный ток генератора. Современные генераторы, входящие в состав электростанций, допускают кратковременные перегрузки до 300% в течение 20 с и 10% в течение часа каждые 6 часов работы.

Решить данную проблему можно одним из методов.

1. При необходимости резервирования оборудования, включающего в себя несколько
асинхронных двигателей, возможно разделение нагрузки на несколько групп, что азделит пусковой ток и ограничит многократное увеличение мощности электростанции. Предусмотреть пошаговое подключение групп с интервалом от 30 до 60 с.

2. При резервировании одного асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором пусковой ток можно уменьшить, ограничивая пусковое напряжение с помощью переключения со схемы подключения звезда на треугольник или с помощью автотрансформатора.

Одним из альтернативных вариантов, специально предназначенным для высоких уровней мощности, является добавление последовательных резисторов в силовую линию для уменьшения пускового тока. В этом случае при запуске двигателя сопротивление резисторов постепенно уменьшается до нуля и развивается полная мощность электромотора.

В любом случае необходимо тщательно проверять график запуска тяжелых для электростанции нагрузок, учитывая необходимые условия для совместной работы асинхронных двигателей и другого оборудования.




<< Предыдущая Все статьи Следующая >>