Обратный
звонок
Закрыть
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя Пожалуйста, укажите телефон

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 10 минут

Спасибо!
Ваше обращение успешно отправлено.

Выберите Ваш город


(495)660-00-69,
(499)640-00-69

Звонок по России бесплатный
8-800-100-00-69
Закрыть
Выберите Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск
виброплиты, вибротрамбовки

Современное строительство дорог давно уже не обходится без применения специальной техники, позволяющей добиться отличных и устойчивых результатов. Крупная строительная техника работает, как правило, на масштабных строительных объектах, на небольших же строительных участках применяют средства малой механизации. Оптимальное уплотнение, бесперебойную работу, исключительную простоту эксплуатации и технического обслуживания, а так же стабильное качество в течение долгого срока службы обеспечивают вибротрамбовки, виброплиты и выброкатки торговой марки ET, давно заслужившая признание среди профессионалов.

КАК и ЧТО уплотняем?

Прежде, чем определится с выбором техники, нужно выбрать способ уплотнения грунта, который в свою очередь зависит от его типа, структуры и содержания в нем влаги.
В классификации грунтов принято пять основных типов: глина, ил (это связные грунты), а так же мелкий песок, крупный песок и щебень (несвязные грунты). К смешанным грунтам  относится микс из крупнопесчаных и связных грунтов.
Вибрация, преодолевая существующие силы связи между частицами, располагает их ближе друг к другу. Благодаря вибрации, распространяемой горизонтально или вертикально, удаляются заполненные воздухом пространства между частицами, увеличивая плотность обрабатываемого материала.
Процесс виброуплотнения осуществляется благодаря вибрированию установки, в результате которого частицы материала также начинают вибрировать и, благодаря этому, сближаться.
Для того чтобы достичь оптимальной степени уплотнения, необходимо: знать тип грунта, с которым придется работать, технические требования к процессу уплотнения, область применения, затем - выбрать установку правильного типа

На несвязных грунтах наиболее эффективно работают виброплиты одностороннего прохода, либо - виброкаток с гладким вальцом.
Для связного грунта наиболее подходящими являются трамбовка, виброкаток для влажного грунта или траншейный каток с рейчатым вальцом.
Наиболее эффективными для работы со смешанными материалами являются уплотняющие устройства с гладким вальцом.
Обычно трамбовки или виброплиты одностороннего прохода применяются для небольших площадей, а виброкатки - для больших.
Частота и амплитуда колебаний вибратора, установленного на машине, являются важнейшими техническими характеристиками, по которым можно судить о назначении самой машины. Большая амплитуда колебаний способствует развитию большей центробежной силы, что в свою очередь позволяет с большей силой воздействовать на уплотняемую поверхность. У машин с высокой амплитудой колебаний частота вибрации, как правило, меньше – такая техника чаще используются для уплотнения грунтов. Машины с малой амплитудой, но высокой частотой вибрации (более 50 Гц) чаще применяются для уплотнения песка, гравия, щебня и их смесей. Ими утрамбовывают асфальт, при их помощи укладывают плитку. При отсутствии возможности уплотнения асфальтобетонных покрытий большими катками, например на тротуарах, на помощь приходят виброкатки ручного исполнения.

Вибрация вибрации рознь

Два основных типа уплотнения - уплотнение грунта и уплотнение асфальта, применяемые в строительной практике - могут выполняться с помощью целого ряда оборудования, включая:
- вибротрамбовки;
- виброплиты(применимы как для уплотнения грунта, так и для укладки асфальта);
- ручные и механические катки: двухвальцовые и кулачковые.

Двухвальцовые дорожные катки могут использоваться как для уплотнения грунта, так и для уплотнения асфальта, а кулачковые (рейчатые) катки или катки с протекторными шинами могут использоваться только на грунте.

Виброплита на сегодняшний день стала довольно распространенной техникой, её применяют на площадках, не требующих большого уплотнения.
Виброплиты применяются для работ, связанных с прокладкой и ремонтом дорог, обочин, тротуаров, спортивных площадок. Предназначены виброплиты для утрамбовки асфальтового покрытия, тротуарной плитки, специальных смесей, мелкого гравия, песка, для ремонта асфальтового покрытия, заделки выбоин, ремонта велосипедных дорожек.

Вибротрамбовки служат для уплотнения асфальта, грунта, щебня или песка, используются при ремонте дорог, устройстве фундаментов и инженерных сетей, а так же ремонте трамвайных путей. Их применение незаменимо при большой криволинейности трамбуемой поверхности. Уплотненные материалы при использовании вибротрамбовок становятся способными выдерживать более тяжелые нагрузки, не теряя при этом стабильности своих характеристик и не разрушаясь.






<< Предыдущая Все статьи Следующая >>