Обратный
звонок
Закрыть
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя Пожалуйста, укажите телефон

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 10 минут

Спасибо!
Ваше обращение успешно отправлено.

Выберите Ваш город


(495)660-00-69,
(499)640-00-69

Звонок по России бесплатный
8-800-100-00-69
Закрыть
Выберите Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск

Гидродинамическая прочистка, механическая прочистка и видеодиагностика трубопроводов

оборудование для прочистки

Засоры в трубопроводах - явление неизбежное. В процессе эксплуатации в трубопроводах накапливаются различные отложения. Постепенно солевые, жировые, белковые, текстильные отложения, слои нефтепродуктов, ила, песка уменьшают проходимость труб и затем приводят к закупорке. Особенно остро эта проблема ощущается в канализационной системе. Образовавшиеся засоры и отложения могут полностью вывести из строя канализационную сеть. Засоры наружных систем канализации приводят к заполнению труб и выходу канализационных вод на поверхность. Засоры внутренней канализации могут привести к попаданию сточных вод в помещения. Частые засоры канализации являются результатом неправильной эксплуатации и некачественного обслуживания, но даже при правильной эксплуатации невозможно избежать отложений на внутренней поверхности трубопроводов.

В настоящее время для качественного обслуживания трубопроводов применяется разнообразное современное оборудование для прочистки.

Важна своевременная диагностика трубопроводов и их периодическая прочистка. Любую проблему легче предотвратить, чем потом устранять ее последствия. Регулярно проводимые профилактические работы по поддержанию канализации в рабочем состоянии позволяют сэкономить значительные средства, а также повысить срок ее эксплуатации.

Для проведения мероприятий по диагностики трубопроводов используется телеинспекционное оборудование. Видеодиагностика (телеинспекция трубопроводов) помогает обнаружить дефекты, течи, засоры, отложения и определить их местоположение, подобрать метод решения обнаруженной проблемы. Видеодиагностика проводится перед началом работ по обслуживанию коммуникаций для выявления проблемных участков. И по завершению - для проверки результата и качества выполненных работ.

Сегодня существуют несколько методов прочистки трубопроводов: механический, гидродинамический, термический, химический.

Самым распространенным и эффективным методом очистки канализации является гидродинамический метод. Гидродинамическая прочистка заключается в разрушении отложений и засоров, струями воды высокого давления, подаваемыми через специальные насадки. Преимущества данного метода в том, что при разрушении засора грязь сразу смывается; не разрушается материал труб; а насадки создают реактивную силу для собственного продвижения вместе со шлангом по трубопроводу.

Термический метод очистки трубопроводов, это разновидность гидродинамического метода, в нем высокое давление струи воды дополняется ее высокой температурой.

механическая прочистка

Механическая прочистка проста и надежна, подходит для устранения засоров, применяется как для внутренней канализации, так и для наружной. Прочистка осуществляется за счет механического разрушения отложений внутри труб вращающейся насадкой. В качестве рабочего органа используются спирали или гибкие стальные штанги из закаленной стали со специальными наконечниками. Скорость и усилие при вращении регулируется в зависимости от степени загрязнённости труб и твёрдости отложений. Насадка разрушает любые отложения, находящиеся в трубе. Спирали из закаленной стали специального профиля легко проходят изгибы и повороты трубопровода.

Метод химической очистки канализации применяется для устранения нестандартных отложений. Метод использует специальные реагенты, которые растворяют или размягчают отложения.

Выбор метода прочистки зависит от вида, состояния, диаметра труб, типа засора и отложения. Например, если требуется прочистка труб ливневой канализации, где присутствуют ветки и корни деревьев, то рекомендуется использовать оборудование механического типа. Метод гидродинамической очистки наиболее эффективен при удалении отложений различного происхождения. Механический метод очистки целесообразно совмещать с гидродинамическим методом для промывания трубы от остатков разрушенного засора.

Как правило, с помощью механического метода выполняют аварийные работы – пробивают засоры, а гидродинамическим методом – профилактические, удаляют постоянно появляющиеся отложения.

С информацией по оборудованию, предназначенному для диагностики и прочистки трубопроводов, вы можете ознакомиться в нашем on-line каталоге:






<< Предыдущая Все статьи Следующая >>