Обратный
звонок
Закрыть
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя Пожалуйста, укажите телефон

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 10 минут

Спасибо!
Ваше обращение успешно отправлено.

Выберите Ваш город


(495)660-00-69,
(499)700-00-69

Звонок по России бесплатный
8-800-100-00-69
Закрыть
Выберите Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск

Введение

Промышленный вентилятор представляет собой специальное устройство, используемое для транспортировки воздуха по каналам систем вентиляции и кондиционирования. Кроме этого, данные устройства сегодня широко используются для создания условий для нужного перепада давления, отсоса воздуха из помещения или прямой его подачи вовнутрь помещения.

Виды промышленных вентиляторов

В настоящее время выделяют несколько видов этого оборудования, а именно:

— специального и общего назначения;

— дымососы и дутьевые вентиляторы;

— шахтные вентиляторы.

Типы вентиляторов

Все вентиляторы промышленного назначения делятся на несколько типов:

— осевые вентиляторы;

— радиальные вентиляторы;

— канальные вентиляторы.

Давайте более детально рассмотрим вентиляторы промышленные, чтобы вы смогли сделать правильный выбор в пользу одного из них.

 

Центробежные вентиляторы

Без системы вентиляции сложно представить себе работу любого предприятия. Необходимость применения мощных вентиляторов на производственных площадях связано с несколькими факторами, а именно:

— отвод газовых продуктов, которые являются опасными для агрегатов, узлов и работы людей;

— подача газообразного вещества или свежего воздуха в цеха, отделы и на рабочие места.

Другими словами можно сказать, что система вентиляции на предприятии нужна для перемещения смесей, в которых содержатся механические примеси и пылегазовоздушной смеси.

undefined

Канальные вентиляторы

Они чаще всего используются для установки в вентиляционный канал прямоугольного или круглого сечения. Их конструкция – это  корпус и колесо, которые оснащаются специальными колесами с лопатками. В данном случае они выгнуты назад и изготовляются из специальных пластмасс или оцинкованной стали. Вентиляторы канальные используются в следующих условиях:

— температура воздуха в помещении – не выше +40 градусов Цельсия;

— температура среды – не более + 60 градусов Цельсия;

— в перемещаемых средах исключается наличие липких и волокнистых веществ, содержание твердых веществ не должно превышать 100мг/м3.

undefined

 

 

Крышные вентиляторы

Данные устройства отличаются от крышных вентиляторов тем, что имеют свободный выход воздушных потоков. Их чаще всего устанавливаются на крышах сооружений, где имеется пьедестал, защищающий вентилятор от снега и дождя. undefined

 Осевые или аксиальные

Рабочие лопасти таких устройств вращаются вокруг одной оси и перемещают воздушный поток сквозь устройство. Конструкция отличается легкостью, поэтому она чрезвычайно популярна и часто используется в бытовых приборах: например, кулеры в системном блоке ПК, фены для сушки волосИх КПД высокое, потому что у осевых устройств довольно невысокое сопротивление воздушному потоку, да и потери из-за трения почти отсутствует. Конструктивно они выглядят как колесо, состоящее из консольного вида лопастей, жестко закрепленных под определенным углом, относительно воздушного потока, который всегда имеет направление параллельно оси вращения устройства. На входе устанавливают специальный коллектор, который выравнивает или спрямляет поток — это немаловажно для улучшения аэродинамики изделия. undefined

Радиальные

Это такие устройства, когда рабочее колесо располагается в специальном кожухе спирального типа. При вращении воздушный поток захватывается каналами, которые находятся между лопатками, и перемещается к периферийной части, по пути происходит небольшое его сжатие. Центробежная сила при этом отбрасывает воздух сначала в специальный кожух, а затем по воздуховоду он направляется в нагнетаемое помещение.

Основной элемент — это цилиндр, у которого на одинаковом расстоянии по окружности жестко закреплены лопатки, загнутые по ходу или против движения, что зависит от прямого назначения устройства. Основная их особенность — конечный поток всегда имеет перпендикулярный угол по отношению к входному потоку воздуха.

undefined

 

Решение для роботизированной сварки лопастей и корпусов вентиляторов

undefined
undefined

Данный роботизированный станок позволяет:

  • Производить приварку лопастей к оси вентилятора, либо к корпусу в зависимости от конструктива

  • Производить сварку кольцевых швов корпуса аксиального вентилятора

  • Проиводить приварку рёбер корпуса крышного вентилятора

Стоимость – 65 000 Евро с НДС




<< Предыдущая Все статьи Следующая >>