Обратный
звонок

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 10 минут

(499)640-00-69

undefinedВладимир Путин поручил правительству разработать проекты по стимулированию модернизации производств. «В ближайшие годы намерены приступить к широкому технологическому обновлению предприятий сырьевого и несырьевого сектора промышленности, сельского хозяйства», – поделился президент на Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года.

Промышленные роботы – первая скрипка в деле модернизации производства

Модернизацию невозможно осуществить без автоматизации. Замена человеческого труда
работой машин дает внушительные результаты:

undefined Рост производительности
undefined Повышение и стабилизация качества
undefined Облегчение трудоемких процессов
undefined Круглосуточное производство без простоев и перерывов
undefined Возможность выполнения опасных работ

Робот быстрее и точнее человека, он может создавать изделия сложной формы и нестандартного размера, сохраняя при этом высокий уровень качества. Робот неукоснительно следует технологии, поэтому количество брака сокращается – снижается и расход материалов в целом. Автоматизированные механизмы не нуждаются в питании, сне и зарплате.

Единственной помехой для оснащения предприятия роботами может стать высокая стоимость. Однако издержки зачастую обусловлены неудачным выбором оборудования, недостаточной проработкой плана автоматизации и недочетами в системе управления производства.

Внедрение робототехники окупится через 1 год

Сомнения сводит к нулю гарантированная окупаемость вложений. Для этого потребуется 1 год. Достаточно малый срок, если учитывать, что программа модернизации рассчитана на долгосрочные перспективы.

Тем не менее, автоматизация производства требует тщательной подготовки, точных расчетов, детального проектирования и тестирования результата.

Роботизированные сварочные технологии от «Рутектора»

Потребление металлов составляет миллионы тонн ежегодно: более 70% валового национального продукта – изделия с металлической основой. Неудивительно, что металлургия – это отрасль, которая нуждается в постоянном совершенствовании технологий и оборудования.

Важный этап обработки металла – сварка. В большинстве случаев это единственный (или наиболее надежный) способ неразрывного соединения металлических конструкций.

Для модернизации электродуговой и контактной сварки мы предлагаем технологические решения на основе роботизированных комплектов.

Схема работы удобна и прозрачна:

1. Проводим анализ существующего технического процесса и выявляем показатели, тормозящие повышение производительности.
  2. Инженер-проектировщик разрабатывает 3d модель новой схемы технологического процесса сварки, резки и наплавки. Наглядная модель позволяет подбирать решения грамотно и минимизировать возможные недочеты.
  3. Доработка 3d модели до оптимального варианта, который будет на 20% выгоднее, чем предложение других поставщиков, и который обеспечит увеличение мощности производства.
  4. Отрабатываем технологию на материалах клиента в собственной лаборатории и получаем тестовые образцы готовой продукции.
  5. При необходимости проводим исследования образцов: рентгеноскопия сварного шва, осмотр на отсутствие непровара, ультразвуковое выявление трещин – для соответствия ГОСТам и ТУ.
  6. Разрабатываем подробное технико-коммерческое предложение с расчетом производительности, стоимости конечной продукции и итоговой стоимости внедрения роботизированного комплекса.

В итоге вы получаете точные чертежи и сметы с указанием всех приспособлений и этапов технологического процесса. Мы поможем установить оборудование, ввести его в эксплуатацию, обучить сотрудников. После запуска гарантируем своевременное проведение сервисного обслуживания. В случае неполадок и вопросов предложим решение в течение одного дня.

Большое количество отработанных типовых проектов позволяет сократить сроки внедрения роботизированного комплекса на вашем производстве. В случае, когда требуется уникальное решение, сроки будут зависеть от сложности проекта.

Подробный анализ и моделирование помогают сэкономить: мы предложим роботизированный комплекс на 20% дешевле, чем другие поставщики. При этом качество оборудования остается на высочайшем уровне. Наши поставщики:

undefined   undefined    undefined
MECOME (Италия)   CEMSA (Италия)   FANUC Robotics (Япония)

Мы внедрили уже более 100 проектов по России и СНГ. Наши клиенты:

Не отставайте от лидеров отрасли!

Оформите заявку на бесплатный анализ и моделирование, и наш инженер посетит ваш офис для осмотра оборудования.

Анфилофьев Андрей Сергеевич

Инженер-технолог