Обратный
звонок
Закрыть
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя Пожалуйста, укажите телефон

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 10 минут

Спасибо!
Ваше обращение успешно отправлено.

Выберите Ваш город


(495)660-00-69,
(499)640-00-69

Звонок по России бесплатный
8-800-100-00-69
Закрыть
Выберите Ваш город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск
Проволока для полуавтоматов

Проволока сварочная предназначена для изготовления штучных электродов в обмазке для ручной дуговой сварки (MMA), для изготовления прутков для аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (TIG) и собственно для изготовления сварочной проволоки для полуавтоматической и автоматической сварки (MIG/MAG и SAW).

В процессе сварки сварочная проволока исполняет роль электрода  для передачи сварочного тока в зону дуги (исключая процесс дуговой сварки неплавящемся электродом) и роль присадочного материала для формирования сварного шва с обеспечением прочностных характеристик.

Одна из многочисленных групп сварочных проволок – проволоки для полуавтоматической сварки (MIG/MAG). По типу данные проволоки для полуавтоматов подразделяются на проволоки сплошного сечения и порошковые проволоки.

Проволоки сплошного сечения

Проволоки сплошного сечения обозначаются буквами «Св», которые означают, что проволока сварочная и через дефис указывается материал проволоки. Самые распространенные проволоки сплошного сечения для сварки низкоуглеродистой стали и низколегированной стали (около 80% металлоконструкций) Св-08Г2С и Св-08ГС. Данная проволока по покрытию разделяется на омедненную и не омедненную проволоку.

Омеденение проволоки предназначено для повышения коррозионной стойкости и снижению сопротивления в месте контакта сварочной проволоки и токосъемного наконечника горелки при передаче сварочного тока в процессе сварки. Омеднение имеет ряд недостатков. Во-первых, пары меди при сварке попадают в атмосферу и являются очень вредными. Во-вторых, омеднение, особенно плохого качества, осыпается в подающем механизме полуавтомата и канале сварочной горелки и забивают их. Приходится довольно часто менять или чистить канал сварочной горелки. В последнее время все чаще появляется проволоки без омеднения с антикоррозионным покрытием, которые не имеют недостатков омедненной проволоки, например проволока фирмы ESAB OK AristoRod 12.50.

Для высоколегированных и коррозионно-стойких сталей самая распространенная проволока Св-08Х19Н9Т.

Для сварки алюминия и алюминиевых сплавов в основном используются проволоки Св АК5, Св АМг5.

Порошковые проволоки

Порошковая проволока представляет собой трубчатую проволоку, заполненную порошком-шихтой. Шихта – это смесь порошков из газообразующих, шлакообразующих и легирующих добавок. Порошковые проволоки подразделяются на проволоки для сварки в защитных газах и проволоки самозащитные, т.е. проволоки, в шихте которых достаточно газообразующих порошков для обеспечения защиты сварочной ванны. Порошковые проволоки обозначаются ПП.
Условные обозначения порошковых проволок: ПГ – для сварки в защитных газах, ПС - самозащитные проволоки. Преимущества порошковых проволок - это получение высокого качества шва за счет хорошего легирования, лучшей защиты сварочной ванны, возможна сварка без защитного газа

Проволока для полуавтоматов

Самые распространенные диаметры сварочных проволок для полуавтоматической сварки 0,8; 1,0; 1,2; 1,4; 1,6; 2,0 мм. Поставляются сварочные проволоки для полуавтоматической сварки на катушках и кассетах. Диаметр катушек 200 мм и 300 мм. Катушки могут быть с посадочным местом и бескаркасные катушки. Катушки с посадочным местом не требуют дополнительных переходников для установки в механизм подачи проволоки. Обычно диаметр посадочного отверстия в катушках равен 50,5мм и подходит для всех современных сварочных полуавтоматов. Бескаркасные катушки требуют дополнительного переходника для установки в механизм подачи проволоки. Вес упаковок сварочных проволок в зависимости от материала 2; 5; 7; 12,5; 15; 18 кг и до 250 кг упаковки Marathon Pac.

Подбор проволоки осуществляется по материалу свариваемого изделия. Для сварки обычных металлоконструкций из низкоуглеродистых сталей можно использовать широко распространенные проволоки Св-08ГС и Св-08Г2С. Для сварки малоответственных изделий из коррозионностойких сталей и алюминиевых сплавов можно использовать также доступные и распространенные проволоки.

Диаметр проволоки ограничивается толщиной свариваемого изделия и возможностями сварочного оборудования. Очень часто используется один диаметр проволоки в широком диапазоне толщин, т.к. многие сварщики сваривают изделия в несколько проходов. Самые используемые проволоки диаметров 0,8; 1,2; 1,6 мм.

Широта применяемости проволоки для полуавтоматов по диаметру определяется режимами сварки и технологией. При грамотном управлении сварочным аппаратом и знании сварочных технологий один диаметр проволоки может применяться для сварки широкого диапазона толщин.

В изделиях сложных и ответственных нужно учитывать все детали и универсальный подход к выбору сварочных материалов не подходит. Для решения сложных задач при сварке (подбор сварочных материалов и режимов) нужно решение специалистов сварщиков, очень часто режимы сварки, проволока и технология подбираются под одну конкретную задачу.




<< Предыдущая Все статьи Следующая >>